优发国际

优发国际

微信|微博|手机版

优发国际

优发国际召开全市文物保护和安全工作部署会

时间: 2020-08-04 15:02 来源: 优发国际

为进一步贯彻习近平总书记关于文物工作的系列重要指示批示精神,切实做好全市文物保护工作,持续推动文物事业高质量发展,2020年8月1日,优发国际召开文物保护和安全工作部署会。局党委书记、局长杨相卫主持会议并讲话,局党委委员、副局长张宏斌,市文化市场综合执法支队支队长叶鹏,各区文化和旅游局主要负责人、科室负责人,局办公室、文保处、博物馆处负责人参加会议。


会议印发了《省文化和旅游厅关于印发〈湖北省文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实施方案〉的通知》和《优发国际关于进一步做好尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》。张宏斌副局长对2020以来全市文物工作进行了回顾总结,对区级文物主管部门和文物工作者统筹做好疫情防控、防汛排涝和文物保护工作,确保文物安全予以肯定,并对下半年重点工作作出安排部署。

局党委书记、局长杨相卫对全市文物保护工作提出了点要求:一是始终保持清醒头脑,充分认识当前文物保护工作的严峻形势。当前,文物保护与城市发展之间的矛盾日益显现,文物安全形势依然严峻,我们要始终保持清醒的头脑,充分认识到文物保护工作的复杂性和艰巨性。二是进一步提高政治站位,深刻认识文物保护工作的重要意义。要认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,切实提高对文物保护工作重要性的认识,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,加大文物保护力度,把老祖宗留下的宝贵遗产管理好、守护好。三是进一步压实责任,切实加强文物保护利用工作。文物安全是文物工作的底线、红线和生命线,必须把安全放在首位,要进一步压实文物安全责任,完善文物保护工作机制,妥善处理文物保护与城市发展的关系,深化文旅融合发展,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。四是进一步夯实基础,加强文物保护工作保障。要进一步加强人才队伍建设、保障经费投入、加大文物保护宣传力度,切实推动文物事业高质量发展。

fujian:

     已阅  打印  关闭